HOME > いろは屋ブログ > 大森 炉端焼き

大森 炉端焼き

どうもまいどで~す

 

今日は食の安全について

最近食品偽装が増えていますね

特に肉を扱っている所の偽装は

驚きます

たとえば「ミートホープ社」

腐った肉を加工したり

牛肉100%をうたいながら羊豚ウサギの肉を入れたり

ひき肉に色を良くしようと牛の血を入れたり

さまざまな悪行です

 

他にも最近TVで食品偽装が流れていました

 

やはり大手食品メーカにもなると儲け体質があり、コスト的にも

色々大変だと思います

 

やはり、自分の体は自己防衛しないといけない時代ですね

今は」どうか分かりませんが

『ミートボール』は一昔前、食品添加物の倉庫、約30種類の添加物使用

と呼ばれていて

ミートボールを開発した本人が

自分の子供が美味しそうにミートボール

を食べているのを見て、涙が止まらなかったそうです

そして次の日会社を辞めたらしく

これを聞いてみると、加工商品はやはり怖くなります

ハムやベーコン、冷凍食品、ひき肉、etc~

 

儲けるためには背に腹は代えられませんが、、、、

 

この不景気で、安全も崩れていってると思います

 

最近の子供にはアレルギーが多くみられます

僕も花粉症持ちです

それがすべて原因ではないと思いますが

関係はあると思います

 

添加物の中には、遺伝子の崩壊を誘発する可能性

のもあるし

保存料と発着剤が一緒に入っているものは発がん性の危険も

 

とはいえ、添加物が入っていない食品食材飲み物はいま

時代あまりないので

自分で気をつけるというのが一番

砂糖でも塩でも大量に入れたらおかしくなるし

適切な量であれば厚生省認可していますし

 

皆さんも食品知識をつけて自己防衛してくださいね

 

いろは屋も在庫管理をしっかりして、加工品はあまり使わず

安全安心を頑張りたいと思います

 

 

 

コメントする

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 大森 炉端焼き

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.iroha-ya.jp/bcms/mt-tb.cgi/107

< 大森 いろはや 炉端焼き  |  一覧へ戻る  |  いろは屋 大森  >

このページのトップへ

サイドパーツ : フリーHTML(見出し付き)

tenpo.jpg

炉端焼 いろは屋

〒143-0016
東京都大田区大森北1-30-8 2F
TEL:03-3761-2505
定休日:不定